Blogger Sukabumi, ayoo bikin blogger menjadi @SesuatuBangeD

Hei, blogger itu kerjaannya apa sih? yah ngeblog dong! hmm maksudnya nulis gitu ya? ya salah satunya nulis di blog, nah klo lagi gak mood nulis gimana? yah baca tulisan blog orang dong . cuman itu? hmm ada tuh kopdar 😀

Amprokan Blogger 2011, salah satu kegiatan kopdar yg @SesuatuBangeD
Ngomong-ngomong soal Kopdar, saya sudah lama tinggal di Sukabumi, alhamdulillah ya belum ketemu blogger yang katanya banyak di Sukabumi. Ada sih beberapa yg ketemu secara online, dan beberapa ada juga yang saya datangin ke lokasi seperti bungSyam sang Petani nyentri dari Cijapun. Atau KangTedi blogger yang kini menetap di brunei yang asli Kiara Dua-Sukabumi itu juga pernah ketemu pas datang ke UjungGenteng, namun keduanya sekarang ada di luar negeri.


Sebagai penggiat yang katanya bisa dibilang blogger, saya sangat ingin ketemu dengan teman-teman blogger di Sukabumi, namun ternyata tidak mudah bertatap muka langsung di dunia nyata walau sempet mengumpulkan dalam wadah Facebook dengan member sekitar 63 orang.

Blogger, penggiat dunia menulis dengan platform Blog baik itu dengan engine WordPress, Blogspot, blogdetik ataupun yang numpang nulis di Kompasiana tentunya tidak hanya berkegiatan nulis dan blogwalking. seperti yang saya bilang diatas, ada waktunya kita perlu kopdar dengan sesama blogger yang seperti saya tulis di blog pribadi saya ternyata memiliki manfaat yang @SesuatuBangeD seperti :

1. Kopdar bisa bikin kita bersemangat lagi ngeblog, apalagi dah lama hiatus alias tiarap ngeblog, siapapun dia mau newbie ataupun blogger seleb kayak bro @annosmille 😀
2. Kamu tau GoodieBag? yah inilah salah satu alasan para blogger hadir di acara2 kopdar gratisan, ada banyak tas yang bisa dikumpulin dengan isi merchandise dari perusahaan dan organisasi yang mensponsori acara.
3. Makan – makan dan jalan-jalan, ini juga merupakan efect yg keren dari sebuah kopdar. bisa menikmati makanan seharian, dan jalan2 di lokasi baru dan special pake telor donk acaranya 😀
4. Ketemu seleb2 yang biasanya cuman mupeng liatnya di dunia maya, foto bareng, tanya2 dan banyak dech.
5. Yang tak kalah menarik, mengetahui event2 yang lagi in di dunia maya yang diselenggarakan secara offline, misalnya Acara ON:OFF di Bandung, Kopdar Asean Blogger di BALI, serta temu Blogger Nusantara di Sidoarjo.

Jadi, gimana nih Blogger Sukabumi, kita udah punya web bersama bernama BUMIBLOGGER loh, saatnya kita eksis dan ber kopdar, sebelumnya absen dulu di mari ah biar bisa koordinasi 😀