Cara Hebat untuk Melangkah Maju dengan Modern PC

Bagaimanakah implementasi Modern Life di era Inspirasi Digital saat ini? tentu yang terbayang adalah kehidupan yang serba cepat, efektif, efisien dan serba terbantu oleh Teknologi kan?

Nah, Teknologi berperan penting dalam menunjang produktivitas, kreativitas dan multitasking di kehidupan sehari-hari.

Hal ini dialami tentunya oleh kalangan kaum milenial, yang menurut seorang Khianto Liang – MNA Channel Executive dari Microsoft, disebut sebagai “Modern Achievers”. Seseorang yang memiliki segudang energi dan activitas yang tinggi, namun terkendala oleh situasi ibukota yang justru menghambat produktivitas, jadwal padat diantara kemacetan, kebutuhan multitasking diantara waktu yang sangat berharga.

microsoft blogger gathering 13

Apakah Solusinya ada? yah tentu saja, disaat itu piranti pendukung yang memiliki performance terbaik sangat dibutuhkan, desain yang mendukung mobilitas yang tinggi serta kenyamanan untuk mendapatkan pengalaman terbaik dalam menggunakan perangkat adalah kunci.

Sebagai Solusi menurut Khianto, Modern PC lah jawabannya sebuah device yang memiliki 3 pilar seperti dibutuhkan diatas yaitu Performance, Design dan Experience.

Penjelasan ini disampaikan dalam Event Microsoft Blogger Gathering yang diselenggarakan oleh SYNNEX sebagai distributor modern PC dengan balutan Teknologi software dari Microsoft, diselenggarakan pada Senin 20 Mei 2019, di JSCHive by Co Hive, Kuningan – Jakarta Selatan.

Dengan tema “Melangkah Maju Dengan Modern PC”, tak salah memang PT Synnex Metrodata Indonesia mengundang 30 Blogger untuk hadir, karena sebagai Blogger kebutuhan Modern PC saat ini sangat penting, agenda yang padat, mobilitas tinggi dan kebutuhan multitasking menjadikan tuntutan akan sebuah perangkat yang memiliki performance, design dan experience terbaik.

microsoft blogger gathering 12

Untuk setiap aspek hidup anda, Modern PC dengan prosesor Intel Core 15 generasi ke-8 dan fitur Windows 10 mampu menaikan level performa dalam bekerja dan bermain, sehingga membuat kita Melangkah maju dengan PC Modern.

Bagaimana caranya?

Dengan Modern PC kita akan Selangkah maju dengan produktivitas, yang artinya anda di sini, disana dan dimana-mana, dapat mengubah segala waktu menjadi uptime dengan perangkat produktivitas portabel yang andal ditangan anda.

Dengan Modern PC, kita juga akan selangkah maju dengan kreativitas, karena Inspirasi bisa muncul dimana saja. Abadikan dengan Windows Ink, dan lihatlah betapa mudahnya mengubah inspirasi menjadi 3D yang mengagumkan.

Dan terakhir, dengan Modern PC, kita selangkah maju saat multitasking. Disaat pekerjaan menumpuk, temukan betapa mudahnya untuk menyelesaikan lebih banyak dalam waktu lebih singkat. Dan ada lebih banyak waktu untuk melakukan yang anda suka.

Seperti disampaikan oleh Pratiwi Winata – Retail Sales Lead dari Intel, bahwa Intel memberikan solusi yang tepat berupa Modern PC, kita bisa menaikan level performa dalam bekerja, bermain dan berbagai hal lainnya dengan berbagai pilihan Modern PC yang kini tersedia, tinggal kita sesuailan saja dengan kebutuhannya.

microsoft blogger gathering 6

Sementara itu, untuk meningkatkan experience dalam menggunakan Modern PC, tentunya Microsoft Office terbaru yang terinstall dalam sistem operasi Windows 10 menjadi pilihan yang sesuai.

Hal ini disampaikan langsung dalam sesi Office Demo oleh Hadi Gunawan Sugito – Consumer Master Trainer dari Microsoft. Ternyata, banyak fitur dari Microsoft Office ini belum sepenuhnya digunakan oleh kita sebagai user seperti Paint 3D misalnya. Untuk membuat gambar 3D, kini kita tidak perlu lagi menggunakan aplikasi yang ribet, cukup menggunakan Paint 3D dan Microsoft Office.

microsoft blogger gathering 3

Dalam sesi demo ini juga disampaikan bagaimana mengoptimalkan penggunaan Ms Powerpoint saat membuat layout, ada fitur Design Ideas yang membantu kita menata tata letak desain dari slide yang kita buat.

microsoft blogger gathering 2

Windows 10 juga punya solusi permasalahan Matematika, karena OneNote sebagai salah satu fitur yang membantu kita menyelesaikan soal Matematika, dan bukan hanya memberikan jawaban, tapi juga bagaimana langkah-langkah cara penyelesain sehingga mendapatkan jawaban itu, wow powerfull banget yah.

microsoft blogger gathering 1

Ada banyak insight yang didemokan oleh Trainer handal dari Microsoft inu membuat kita pengen segera ngulil lagi Ms Office bahkan saat dikolaborasikan dengan Smartphone kita seperti beberapa aplikasi office yang bisa kita unduh di android.

Lalu, bagaimana kita bisa mendapatkan produk-produk ini dengan mudah?

Vivin Alianto – Product Manager Synnex Metrodata Indonesia, menyampaikan di sesi terakhir bagaimana mudahnya membeli produk-produk Microsoft ini melalui sistem microsoft ESD.

Screen Shot 2019-05-27 at 11.04.43 PM

ESD atau Elektronic Software Delivery adalah sebuah sistem terbaru Microsoft dimana kita akan langsung dilayani dalam pembelian produk Microsoft, tidak lagi repot menunggu pengiriman fisik karena aktivasi produk langsung dikirim ke email pelanggan.

Cara belinya sangat mudah, bisa melalui reseller, web utama microsoftesd.id atau mitra JD.ID

wah, lengkap banget deh info kali ini, gak nyesel saya ngikutin Microsoft Blogger Gathering, dan bener- bener membuat kita Melangkah Maju.