The Day with Blog : weekend story from blogger lampung

hari ini gw seharian ngeblog di berbagai blog yang pernah gw buat, ada bengkel jurnalisme, blogger lampung, foto lampung, blog wisata lampung, dan blog for job seeker.

aktivitas ngeblog itu antara lain, ngerubah template, posting baru, nambah widget dan editing post. yah ngapain lagi kalo ngeblog selain aktivitas itu.

untuk kegiatan luarnya, gw maen-maen ke beberapa blog yang biasa gw mampir dan numpang baca plus ikut ngoceh didalamnya yang kata bloger dikenal dengan istilah blogwalking. blog yang saya kunjungi antara lain JaF, irvan, hanara, udo z karzi, redha, soemandjaja, yang gw feed di blog lampung. selain itu gw jalan-jalan via planet terasi yang membuat gw mampir ke beberapa blogger terkenal seperti BR, aa nata, paman tyo dan julius. selain itu saya tak lupa juga mampir ke kroner yang ngumpul di planet kronologger seperti vavai, hielmy, rahard (sbg kroner), JaF (sbg kroner) dll. selain itu tak lupa numpang baca di kumpulan blog kampung gajah antara lain bung fahmi, luthfi, bearnut, dll.

abis itu kan gw lagi baca buku ngobrol iklan yuk-nya om bud, jadi gw keluyuran nyari postingan tentang dunia iklan. baru separo sih baca buku itu, tapi efeknya lumayan sih, karena filosofi buku itu bukan hanya tentang iklan. ada tentang cara ngelamar kerja, bekerja dengan team, ngomongin nulis, tentang kehidupan dan banyak informasi yang menarik di dalamnya.

abis capek baca, gw ngeblog lagi, sasarannya ke blog template sama bw ke cosa aranda. setelah bosen blogwalking akhirnya gw ngealnjutin postingan gw ini sambil ngereview kerjaan gw hari ini. eh iya lupa, gw tadi jalan-jalan juga ke blog pemenang laptop dari pak Nuh di pesta blogger kemaren.

duh ngapain lagi yah, eh nggak kerasa lapar juga nih, tapi males bener nih jalan. tapi hari ini santai banget, nggak ada yang ganggu lewat hp samsung c100 gw. maklum xl bebas gw lagi gw non aktifin. selain karena ngerasain gratisannya three (baca 3), juga karena gw lagi wanted nih. maklum, menjelang jatah kuliah abis, keluarga di rumah jadi sewot, sama dosen di lab gw juga dah marah-marah karena dah lama ninggalin skripsi.

oh gw lupa, gw seharian di temenin kucing lucu nan menjengkelkan… huh gigit gw ajah, mana minta tidur dipangkuan gw lagi. udah dulu ah …

2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *