Vlog Abah Oryza | Cerita Sabtu Seru di Blog Abahoryza.com

Sesuai dengan janji gue, tiap hari sabtu mulai hari ini 16 Januari 2016, gue mau posting di blog gue sekaligus dibuat vlog nya di channel youtube gue. Maksudnya sih buat ngasah cuap-cuap gw di depan layar, dan untuk memberikan inspirasi digital ketika bagaimana memulai hari dan bisa diposting di blog. Gue tipe blogger yang mesti ada media ketika gue mau bahas sebuah tulisan di blog, misalnya dalam tulisan gue yang ini, gue bilang kalo misal bingung mau nulis apa, cari aja foto elu yang ada di folder, lalu berceritalah dari bahan foto itu, dengan cara itu elu bisa mendapat inspirasi menulis.

Untuk kali ini, inspirasi digital gue dari pembuatan vlog, atau orang video ngeblog yang dishare via youtube. Vlog gue kali ini sederhana aja, cerita tentang rencana gue ngisi ini blog, lalu menampilkan suasana ceria gue di kantor, tentunya diawal pagi sebelum kegiatan kerja di kantor mulai padat. di vlog gw setting videonya 5 menit serta rutin tiap sabtu. Setelah ngeVlog, akan gue ceritakan proses dan apa inspirasi dari ide ini melalui blog ini, sehingga bisa memberikan inspirasi digital bagi temen yang berkunjung ke blog ini, demi fokus dan konsistensi di blog ini yang akan diupdate tiap hari sabtu, maka karakter kata di blog ini akan gue batasi hanya 250 kata, kenapa? biar gak bingung nulis dan orang juga nggak bosen bacanya, targetnya sih biar orang yang waktunya terbatas masih bisa mampir dan membaca blog gue.

Oke, diakhir postingan, gue mau nanya, kira-kira ada ide untuk bahasan blog dan vlog gue minggu depan?

2 Comments